加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  裁判文书  |  法律法规  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

永福法院召开党组会议深入学习贯彻党的十九大精神

作者:申振中  发布时间:2017-11-07 17:27:18




永福法院召开党组会议深入学习贯彻党的十九大精神


  11月6日,永福法院召开党组会议,深入学习贯彻党的十九大精神。

  会上,永福法院党组书记、院长曹光华组织全体党组成员深刻学习领会十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义新境界,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南。党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义事业前途命运,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一段时期的首要政治任务。

  曹光华院长就认真学习领会党的十九大精神,全面推进永福法院工作实现新发展提出了要求:一要深入贯彻学习十九大精神。通过组织干警开展自学、集中讨论、撰写心得体会等多种方式,掀起了学习十九大热潮,力求将报告精神内涵学深学透、入脑入心,使干警用十九大精神武装头脑、指导实践、推动各项工作发展。二要始终坚持党的领导。坚决维护核心,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,忠实履行宪法法律赋予的职责。三要以人民群众为中心。充分发挥审判职能作用,司法服务大局,维护社会稳定,妥善化解矛盾纠纷,进一步推进司法体制改革,努力实现“简案快办,繁案精审”,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,不断满足人民群众的多元化司法需求,多措并举实现“双提升”。四要推进智慧法院建设。加快诉讼服务中心升级改造,完善法院信息化建设,将信息化手段渗入到审判执行各环节,全面推进智能化诉讼服务、电子档案调阅、手机短信送达、远程接访等贴心便民服务,破解“案多人少”难题,大力提升审判质效,实现审判体系和审判能力现代化。五要全面推进从严治党。不断加强法院干警队伍建设,主动提升干警的司法能力,深入开展“两学一做”学习教育,坚决落实中央八项规定、反“四风”、从严治警“五查五整顿”活动精神,践行廉洁自律各项规定,忠诚履职,无私奉献,确保公正高效廉洁司法。

  班子成员纷纷表示,通过本次党组会集中学习研讨,进一步加深了对十九大精神本质的理解,在今后工作中将以更加饱满的工作热情和一往无前的奋斗姿态,为永福县的经济和社会发展,提供强有力的司法保障。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: